dieses Rezept wurde von http://el-zurdo.de gedruckt
für weitere Rezepte schau einfach wieder rein

Marmorkuchenfür ca. 1 Gugelhupf
 
Zutaten:
250-300g Margarine
200g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale oder 1 P. Vanillinzucker 3-4 Eier
400g Weizenmehl
100g Stärke
1 P. Backpulver
6-8 EL Milch
3 EL Kakao
Puderzucker
4 EL Sahne oder Milch
Butter

Beschreibung:
Die schaumig geschlagene Margarine, den Zucker, das Salz und die Zitronenschale verrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben. Erst wenn die Masse glatt ist, Mehl und Backpulver darübersieben und während des weiterschalgens die Milch dazugießen. Der Teig soll schwerreißend vom Löffel fallen. Ggf. müssen hier einige Zutaten variiert werden.
Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao, 2 EL Puderzucker und die Sahne rühren.
Anschließend den hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete, ausgebröselte Form füllen und bei Mittelhitze (175°C) etwa 60 min backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen stürzen, mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker besieben.



Datum: 18. 04. 2024
URL des Rezepts: http://el-zurdo.de/index.php?auswahl=2&eintrag=86