dieses Rezept wurde von http://el-zurdo.de gedruckt für weitere Rezepte schau einfach wieder rein | |
Weihnachtsbrote | |
Zutaten: Teig: 210g geriebene Haselnüsse 140g feinster Zucker 50g geriebene Zartbitterschokolade 70g Butter 1 frisches Ei 1 Prise Jodsalz 100g Mehl Guss: 2 Eigelb 100g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker frisch gepressten Zitronensaft Beschreibung: Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Aus dem Teig eine schmalen Brotlaib formen. Anschließend in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C 10 bis 15 min im Herd backen. Für den Guss Eigelb mit Puder- und Vanillezucker gut verrühren. Einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Den Guss auf die abgekühlten Weihnachtsbrote streichen und trocknen lassen. | |
Datum: 28. 04. 2024 URL des Rezepts: http://el-zurdo.de/index.php?auswahl=2&eintrag=77 |