dieses Rezept wurde von http://el-zurdo.de gedruckt
für weitere Rezepte schau einfach wieder rein

Schokoladenplätzchen
 
Zutaten:
200g Mehl
60g Stärkemehl
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
125g Butter
100g grob gehackte Schokolade

Beschreibung:
Aus dem Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten, wobei die Schokolade erst zum Schluss untergeknetet wird. Den Teig kaltstellen.
Anschließend formt man aus diesem Rollen von ca. 3 cm Durchmesser und schneidet davon 1/2 cm dicke Scheiben ab.
Die Schokoladenplätzchen werden auf ein gefettetes Backblech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten gebacken.



Datum: 29. 04. 2024
URL des Rezepts: http://el-zurdo.de/index.php?auswahl=2&eintrag=76