dieses Rezept wurde von http://el-zurdo.de gedruckt für weitere Rezepte schau einfach wieder rein | |
Möhrchentorte | für ca. 1 Gugelhupf |
Zutaten: 12 Scheiben Zwieback 5 Eier 250 g Zucker 250 g gemahlene Haselnüsse 250 g geraspelte Möhren Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 3TL Backpulver Butter für die Backform 100 g Kuvertüre dunkel Beschreibung: Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Möhren, Backpulver, Zitrone und den fein zerkrümelten Zwieback dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 195°C ca. 1 Stunde backen, anschließend auskühlen lassen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und damit den Kuchen überziehen, mit Marzipanmöhren dekorieren. | |
Datum: 25. 04. 2024 URL des Rezepts: http://el-zurdo.de/index.php?auswahl=2&eintrag=72 |