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Glücksbrezelnfür ca. 12 Stück
 
Zutaten:
250 g Mehl
½ Päckchen Trockenhefe
1 Ei
50 g Butter
8 EL Kondensmilch
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g grob gehackte Haselnüsse
1 TL Zimt
4 TL Kakao
1 EL Rum oder Zitronensaft

Beschreibung:
Mehl, Hefe mischen. Ei trennen. Das Eiweiß mit 100 ml lauwarmem Wasser, der weichen Butter und 3 EL Kondensmilch verrühren. Alles zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen gemahlene und grob gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Anschließend mit Zimt, Kakao, Rum und 5 EL Kondensmilch mischen.
Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In zwölf Rechtecke (je ca. 5x20 cm) teilen.
Dünn mit Nussmasse bestreichen,, längs aufrollen, zu Brezeln schlingen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und Brezeln damit bestreichen damit bestreichen. Nach Wunsch mit gehackten Mandeln und Hagelzucker bestreuen. In etwa 20 Minuten goldgelb backen.



Datum: 24. 04. 2024
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