dieses Rezept wurde von http://el-zurdo.de gedruckt
für weitere Rezepte schau einfach wieder rein

Kakaokuchen „Inge“
 
ID: 68 Zutaten:
Schokosauce: 3 EL Kakao
8 EL Wasser
250g Fett
2 x Vanillinzucker
250g Zucker
Außerdem: 4 Eigelb
200g Mehl
1 x Backpulver
2 EL Weinbrand

Beschreibung:
Alle Zutaten der Schokosauce zusammenrühren und 5 Minuten aufkochen lassen. Anschließend die Schokosauce abkühlen lassen.
Alles zu der Schokosauce geben, durchrühren und anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben. Den fertigen Teig in eine gefettete Form geben und im Ofen bei ca. 180 °C 50 min. backen. Sobald der Kuchen fertig ist, diesen aus der Form stürzen und anschließend wieder abdecken, da er sonst austrocknet.
Kurz vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit ein wenig Puderzucker garniert werden.



Datum: 28. 03. 2024
URL des Rezepts: http://el-zurdo.de/index.php?auswahl=2&eintrag=68