dieses Rezept wurde von http://el-zurdo.de gedruckt für weitere Rezepte schau einfach wieder rein | |
Apfelmus-Gitterkuchen | |
Zutaten: Mürbteig: 375 g Mehl 3 TL Backpulver 150-200 g Zucker 2 Eier 200 g Butter Fett für das Blech Belag: 1 Glas Apfelmus 1 Eigelb 1 TL Sahne Beschreibung: Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in eine Schüssel geben und ein Mulde in die Mitte drücken. Den Zucker darüber streune, die Eier in die Mulde gleiten lassen und die Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Das Ganze schnell zu einem glatten Teig verkneten und mit Folie abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Nochmals kurz durchkneten und ein Drittel abnehmen. Ein gefettetes Backblech mit Teig auslegen und das Apfelmus einfüllen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und gitterförmig darauf legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Streifen damit bestreichen. Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen, herausnehmen und erkalten lassen. | |
Datum: 20. 04. 2024 URL des Rezepts: http://el-zurdo.de/index.php?auswahl=2&eintrag=67 |