Sie sind hier: Rezepte

Rezepte

Suchfunktion aufrufen

kalte Schnauze

für ca. 1 Kastenform ID: 92

Zutaten:


2 P. Butterkeks
2 Tassen Puderzucker
1 Tasse Kakao
1 Teel. Kaffeepulver
1 Pr. Salz
2 Eier
250g Kokosfett
1 EL Kaffeesahne

Beschreibung:


Alle Zutaten bis auf die Kekse für den Guss zusammenrühren. Eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit einer Lage Butterkekse auslegen. Anschließend abwechselnd mit dem Guss und weiteren Keksen füllen, bis die Form voll ist. Damit der Kuchen fest und schneidbar wird, muss dieser nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Anschließend dann in Scheiben schneiden und kühl servieren.

weitere Tipps:

Die kalte Schnauze ist in anderen Regionen auch unter den Namen "kalter Hund", "Wandsbecker Speck", "Zebrakuchen", "schwarzer Peter", "kalte Oma" oder auch "Kellerkuchen" bekannt.

>> Rezept drucken