Rosenblätter-Bowle
für ca. 6-8 GläserZutaten:
1 Tasse Honig
2 P Vanillinzucker
Saft von 2 Orangen
1 Tasse Orangenlikör (oder 50ml Zitronensaft)
1 Fl trockener Weißwein (oder 1 Fl Apfelsaft)
1 Hand voll Rosenblätter
1 Fl kaltes Mineralwasser
Zucker nach Geschmack
evtl. Rosenzweige zum Garnieren
Beschreibung:
Den Honig mit dem Vanillinzucker, Orangensaft und dem Orangenlikör in ein Bowlengefäß geben und so lange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Mit dem Weißwein auffüllen und im Kühlschrank 30-40 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die geputzten Rosenblätter gut abtropfen lassen und anschließend in die Bowle geben.
Weiter 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Mineralwasser dazugießen und je nach Geschmack mit dem Zucker süßen.