Sie sind hier: Rezepte

Rezepte

Suchfunktion aufrufen

Himbeerkuchen

für ca. 16 Stücke ID: 90

Zutaten:


250g Butter oder Margarine
200g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
5 Eier
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200g Schlagsahne
150g Schokoladenstückchen
500g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Beschreibung:


Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischne und im Wechsel mit der Sahne unterrühren. ! 3/4 der Schokostückchen unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
Himbeeren verlesen, auf dem Teig verteieln und leicht andrücken. Mit dem Rest Schokostücken bestreuen. Im vorgeheizten Ofen(E-Herd: 174°C/Gas: Stufe2) 35-40 min backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

>> Rezept drucken