Ananaskuchen
für ca. 20 StückeZutaten:
500g Schlagsahne
250g Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
4 Eier
1 Päckchen ger. Zitronenschale
300g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zartbitterschokolade
150g Puderzucker
2-3EL Zitronensaft
1/2 Ananas (500g)
200g Himbeeren
Beschreibung:
250g Schlagsahne, Zucker, Vanillinzucker, Eier, und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eine Fettpfanne (ca. 32*36cm) fetten, Teig darauf streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe3) 20 min backen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, den warmen Kuchen damit bestreichen.
Ananas in Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen. Übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen in Rauten schneiden und mit Sahne bespritzen. Mit Ananas und Himbeeren belegen.