Sie sind hier: Rezepte

Rezepte

Suchfunktion aufrufen

Spritzgebäck

ID: 83

Zutaten:


250g Zucker
1 Ei
375g Mehl
250g Butter
125g geriebene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
Blockschokolade/Kuvertüre

Beschreibung:


Die Butter einige Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die übrigen Zutaten hinzugeben und das Ganze zu einem nicht zu lockeren Teig verarbeiten. Diesen Teig einige Stunden oder über Nacht abgedeckt ruhen lassen. Mit der Plätzchenpresse (den Teig nicht zu kalt verarbeiten) beliebige Formen auf ein eingefettetes und bemehltes Blech spritzen und einige Stunden kalt stellen. Bei 175 bis 200°C etwa 15 bis 20 Minuten hellgelb backen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die fertigen Plätzchen damit bestreichen.

>> Rezept drucken