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Marzipan-Pflaumen im Weinteig

für ca. 4 Portionen ID: 80

Zutaten:


125g Mehl
1 Prise Salz
1TL Zucker
30g zerlassene Butter
4 EL Weißwein
15cl Wasser
1 steif geschlagenes Eiweiß
250ml raffiniertes Rapsöl
1Päckchen Vanillesauce
25g Zucker
500ml Milch
1 Vanilleschote
450g Pflaumen
100g Marzipanrohmasse
Puderzucker
gehackte Pistazien
Minzeblättchen zum Garnieren

Beschreibung:


Mehl mit Salz und Zucker in eine große Rührschüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Butter, Wein und Wasser zufügen und alles mit einem Schneebesen nur so lange schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Masse zugedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Platz stehen lassen und Eischnee erst kurz vor der Verwendung unterheben.
Soßenpulver mit Zucker mischen, mit etwas von der Milch glatt rühren. Vanilleschote längs aufschneiden, mit übriger Milch zum Kochen bringen. Schoten aus der Milch nehmen, übriges Mark in die Milch schaben und angerührtes Soßenpulver einrühren. Puzdding unter Rühren aufkochen lassen. Pflaumen waschen und entsteinen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und jede Pflaume in einem Stück davon einwickeln. Pflaumen in den Weinteig tauchen, sofort in erhitztem Rapsöl goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vanillesoße mit warmen Pflaumen servieren und mit Pistazien, Puderzucker und Minzeblättchen garnieren.

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