Sie sind hier: Rezepte

Rezepte

Suchfunktion aufrufen

Weihnachtsbrote

ID: 77

Zutaten:


Teig: 210g geriebene Haselnüsse
140g feinster Zucker
50g geriebene Zartbitterschokolade
70g Butter
1 frisches Ei
1 Prise Jodsalz
100g Mehl
Guss: 2 Eigelb
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
frisch gepressten Zitronensaft

Beschreibung:


Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Aus dem Teig eine schmalen Brotlaib formen. Anschließend in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C 10 bis 15 min im Herd backen.
Für den Guss Eigelb mit Puder- und Vanillezucker gut verrühren. Einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Den Guss auf die abgekühlten Weihnachtsbrote streichen und trocknen lassen.

>> Rezept drucken