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Nougatsterne

ID: 73

Zutaten:


Teig: 200g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
75g feinster Zucker
1 Eigelb
150g weiche Butter
1/2TL Rum
Nougat-Creme: 500g Nougat-Masse
150g weiche Butter
2EL Orangenlikör oder abgeriebene Schale einer Orange
zum Bestreuen: 200g grob gehackte Haselnüsse

Beschreibung:


Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Eigelb, Butter und Rum erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in die Folie einpacken und gut 1h in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage etwa 3mm dick ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 160°C 10 bis 15 min im Ofen backen.
Für die Nougat-Creme: Nougat-Masse im heißen Wasserbad kurz erwärmen. Dann Butter und Orangenlikör zugeben. Mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen bis die Masse spritzfähig ist; ggf. kurz in den Kühlschrank stellen.
Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Die abgekühlten Sterne mit der Creme bespritzen und mit den Haselnussstückchen bestreuen.
Nougat-Sterne an einem kühlen Ort aufbewahren.

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