Sie sind hier: Rezepte

Rezepte

Suchfunktion aufrufen

Möhrchentorte

für ca. 1 Gugelhupf ID: 72

Zutaten:


12 Scheiben Zwieback
5 Eier
250 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g geraspelte Möhren
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
3TL Backpulver
Butter für die Backform
100 g Kuvertüre dunkel

Beschreibung:


Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Möhren, Backpulver, Zitrone und den fein zerkrümelten Zwieback dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 195°C ca. 1 Stunde backen, anschließend auskühlen lassen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und damit den Kuchen überziehen, mit Marzipanmöhren dekorieren.

>> Rezept drucken