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Kirschkuchen

ID: 69

Zutaten:


Teig:
150 g gut ausgepresster Speisequark
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Belag:
2 Gläser Sauerkirschen
2 EL Speisestärke
Zucker nach Geschmack
2 Prisen Zimt
Streusel:
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 TL Kakaopulver

Beschreibung:


Den Quark mit der Milch, dem Öl, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Hälfte esslöffelweise einrühren, den Rest unterkneten. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Kirschsaft in einem Topf erhitzen und die angerührte Speisestärke einrühren. Einmal aufkochen lassen, mit Zucker und Zimt abschmecken und die Kirschen unterheben. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker verkneten. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu Streuseln verarbeiten. Die Menge teilen und die eine Hälfte mit dem Kakaopulver verkneten. Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen und dabei einen Rand hochziehen. Die Kirschen einfüllen und abwechselnd mit den hellen und dunklen Streuseln bestreuen. Den Kuchen im auf 175-200°C vorgeheizten Backofen 25-30 min backen, herausnehmen und erkalten lassen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

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