Sie sind hier: Rezepte

Rezepte

Suchfunktion aufrufen

Apfelmus-Gitterkuchen

ID: 67

Zutaten:


Mürbteig: 375 g Mehl
3 TL Backpulver
150-200 g Zucker
2 Eier
200 g Butter
Fett für das Blech
Belag: 1 Glas Apfelmus
1 Eigelb
1 TL Sahne

Beschreibung:


Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in eine Schüssel geben und ein Mulde in die Mitte drücken. Den Zucker darüber streune, die Eier in die Mulde gleiten lassen und die Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Das Ganze schnell zu einem glatten Teig verkneten und mit Folie abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Nochmals kurz durchkneten und ein Drittel abnehmen. Ein gefettetes Backblech mit Teig auslegen und das Apfelmus einfüllen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und gitterförmig darauf legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Streifen damit bestreichen. Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen, herausnehmen und erkalten lassen.

>> Rezept drucken