Forelle mit Salbei, gebraten
für ca. 4 PersonenZutaten:
4 Forellen à 300g
40g Butter
4 kleine Zwiebeln
150g Parmaschinken
400g frische Champignons
12 Salbeiblätter
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Beschreibung:
1. Forellen waschen und trocken tupfen.
2. Innen und außen salzen und pfeffern.
3. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen von jeder Seite etwa 4 min darin braten; herausnehmen und warm stellen.
4. Inzwischen ide Zwiebeln und den Schinken klein schneiden, die Champignons vierteln und in der restlichen Butter unter Wenden einige Minuten braten. Mit Salbeiblättchen und Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellen auf dem Gemüse anrichten. Reichen Sie Pellkartoffeln und einen trockenen Frankenwein dazu.