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Forelle mit Salbei, gebraten

für ca. 4 Personen ID: 64

Zutaten:


4 Forellen à 300g
40g Butter
4 kleine Zwiebeln
150g Parmaschinken
400g frische Champignons
12 Salbeiblätter
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Beschreibung:


1. Forellen waschen und trocken tupfen.
2. Innen und außen salzen und pfeffern.
3. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen von jeder Seite etwa 4 min darin braten; herausnehmen und warm stellen.
4. Inzwischen ide Zwiebeln und den Schinken klein schneiden, die Champignons vierteln und in der restlichen Butter unter Wenden einige Minuten braten. Mit Salbeiblättchen und Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellen auf dem Gemüse anrichten. Reichen Sie Pellkartoffeln und einen trockenen Frankenwein dazu.

weitere Tipps:

Der lachsartige Süßwasserfisch ist ein gefragter Speisefisch in zahlreichen Spielarten. Forellen können bis 6kg schwer und bis zu 40 cm lang werden. Die kleinen Exemplare von ca. 250g schmecken am besten.

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