Sie sind hier: Rezepte

Rezepte

Suchfunktion aufrufen

Forellenlied

für ca. 2 Personen ID: 57

Zutaten:


2 schöne
frische Forellen
Saft einer halben Zitrone
2 haselnussgroße Butterstücke
1 Msp. Salz

Beschreibung:


Die möglichst frischen Forellen ausnehmen und unter fließendem Wasser kurz abspulen. Ganz vorsichtig mit Küchenkrepp abtupfen, damit die Haut nicht verletzt wird. In die Öffnung der Forellen ein wenig Zitronensaft träufeln, die Butterstückchen und eine Prise Salz hineingehen. Die so vorbereiteten Forellen auf ein ringsum eingekräuseltes Alufolienstück legen und nebeneinander im vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten bei höchster Temperaturstufe grillen. Auf der Folie, in die der Saft gelaufen ist, servieren. Frische Salzkartöffelchen, dick mit Petersilie bestreut, schmecken dazu. Und wer im Kräutergarten frischen Dill hat, kann diesen mit in die Forelle stecken. Makrelen lassen sich genauso zubereiten.

>> Rezept drucken