Sie sind hier: Rezepte

Rezepte

Suchfunktion aufrufen

Ente mit Orangen gespickt

für ca. 4 Personen ID: 54

Zutaten:


1 Ente
2 Orangen
250g Kastanien (Maronen)
1Bund Thymian
Zwiebeln

Beschreibung:


Die gewaschene, saubere Ente ringsum mit kleinen Schnitten bis durch die Haut versetzen. Dann Streifen von Orangenschale ca. 05x3cm dort unter die Haut schieben. Die Ente mit Thymian, dem Inneren der Orange und den Kastanien füllen, salzen und pfeffern. Den Braten dann in den vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2 Stunden geben. Noch 1l Wasser und ein paar Zwiebeln in den Bräter legen. 1,5 Stunden die Brust der Ente nach unten , dann erst wenden. Danach aus dem verbleibenden Fond die Soße ziehen.
Als Beilage empfehlen sie Erbsenschoten mit etwas Vanille und Butter glasiert und natürlich Kartoffelklöße.

>> Rezept drucken